Дело об убийстве Анны Политковской. Всем обвиняемым продлен арест до февраля следующего года

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Прокурор Борис Локтионов мотивировал ходатайство о продлении содержания под стражей тем, что Лом-Али Гайтукаев, Сергей Хаджикурбанов и братья Махмудовы могут скрыться от следствия.

Отвечая на это ходатайство, один из братьев - Рустам Махмудов – пустился в препирательства с судьей, громко заявляя, что тот просто-напросто хочет его «смерти в СИЗО», поскольку там его, Махмудова, никто не лечит. Кроме того, Махмудов, подозреваемый в непосредственном убийстве Анны Политковской, также на повышенных тонах и переходя на крик, заявил, что все обвинения в его адрес являются ложными, а сам судья в процессе абсолютно несамостоятелен. В перепалке с судьей Махмудова поддержали и младшие братья. «Какой вы судья?! Вы умничаете!», - заявил Джабраил Махмудов.

Шум и тон «аквариума» не понравился сидящему в зале ротвейлеру. Сначала собака несколько раз зарычала на Рустама Махмудова, затем стала лаять.

Судья Павел Мелехин в итоге удовлетворил ходатайство обвинения - всем обвиняемым срок содержания под стражей был продлен до 21 февраля 2014 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera