На Филиппинах объявлен режим национального бедствия

Политика

Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения «национального бедствия» после обрушившегося тайфуна «Хайян», сообщает РИА Новости со ссылкой на GMA News. Информагентство отмечает, что положение «национального бедствия» предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Тайфун «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь») обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. Минздрав Филиппин сообщил ранее, что стихия унесла жизни 1,5 тысячи человек, по большей части — в провинциях Лейте, Самар и Восточный Самар. О жертвах в других провинциях информации пока не поступало. В ряде районов местные власти заявляют о большом числе погибших, но точных оценок пока нет, поскольку стихия сильно повредила линии коммуникации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera