Духовник «Зенита», скрывающийся в Израиле из-за обвинений в педофилии, обратился к «заказчику» своего дела

Политика

34-летний Глеб Грозовский обвиняется в совершении насильственных действий в отношении двух девочек 9-ти и 12-ти лет. По данным следствия, священник совершил их в июне 2013 года — в отеле, расположенным на территории православного детского лагеря в Греции. Следствием он объявлен в розыск.

Тем не менее священник не намерен покидать Израиль «пока не получит благословения от господа» — несмотря на то, что и РПЦ в лице Всеволода Чаплина призывает Грозовского вернуться в Россию для участия в следствии.

Со своей страницы в социальной сети ВКонтакте Грозовский обратился к «заказчику» своего уголовного дела — им он считает отца одного из воспитанников, отчисленных из летнего лагеря. Иерей открыто называет имя и фамилию этого человека и призывает «не травить» его семью.

— Высказываются предположения, что заказчиком дела против меня может быть Сергей Зазимко. На сегодняшний день мы не можем это подтвердить со всей очевидной достоверностью, но не можем и опровергнуть. Пожалуйста, не травите семью Сергея Зазимко! Дети не виноваты, — говорит иерей.

Грозовский заявил, что Зазимко угрожал ему, но в то же время добавил, что «не держит зла» на их семью. И что «путь примирения открыт и возможен».

Следственный комитет опроверг подозрения Грозовского в заказном характере уголовного дела. «Дело возбуждено на основании достоверных сведений», — сообщил представитель ГСУ СКР по Петербурге агентству РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera