Возбуждено дело по факту суицида арестанта в душевой казанского СИЗО

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

42-летний мужчина повесился с помощью мочалки. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

6 ноября этого года следственно-арестованный заявил сокамернику, что постирает личные вещи в душевой, огороженной от основной части помещения следственного изолятора № 1 УФСИН РФ по Татарстану.

По имеющейся информации, 42-летний мужчина включил воду, сделал из синтетической мочалки веревку и повесился на креплении для водонагревателя, вмонтированного в стену.

Члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания, сотрудничающие с Казанским правозащитным центром, посетили СИЗО и выяснили, что погибший вел себя адекватно, жалоб не высказывал.

Находящиеся в камере 8 человек жалоб на условия содержания не имеют — помещение расположено в новом корпусе, проведен ремонт, есть душ.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Об этом сегодня правозащитникам сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану.

Члены ОНК также обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку в связи с гибелью следственно-арестованного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera