Преподаватели МГУ написали Путину письмо с просьбой остановить увольнения в вузе

Политика

Профессорско-преподавательский состав МГУ написал сегодня открытое письмо на имя президента России с просьбой остановить массовые увольнения, которые начались в вузе. Текст обращения опубликован на сайте «Университетская солидарность».

Авторы обращения пишут, что в Институте механики МГУ и на некоторых естественно-научных факультетах (например, на механико-математическом и биологическом) в этом учебном году не продлили контракты многим сотрудникам-совместителям. Студентов биофака, работавших лаборантами, принудили оставить работу по собственному желанию.

В письме говорится, что МГУ не получил от правительства средств на повышение, несмотря на то, что был подписан соответствующий президентский указ.

В связи с этим университет начал увольнять преподавателей, чтобы повысить зарплаты оставшимся сотрудникам вуза, как того требует указ президента. Летом 2013 года ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ о повышении средней зарплаты в текущем году до 60-65 тысяч рублей, а в 2014-м — до 70-75 тысяч.

Преподаватели МГУ просят Путина вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года и «разморозить» свободные ставки для приема на работу в университет молодых сотрудников».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera