Центробанк проверит сделки с рухнувшими в цене акциями «Мечела»

Политика

Служба Банка России по финансовым рынкам анализирует ситуацию с акциями ОАО «Мечел» на Московской бирже, а также проверит сделки с этими бумагами, сообщает Прайм.

«Действия ряда участников торгов с акциями ОАО «Мечел» на открытом рынке в период с 17 часов 13 ноября 2013 года являются предметом пристального внимания службы, - рассказали агентству в СБРФР. - Служба проводит анализ заключавшихся в этот период на биржевом и внебиржевом рынке сделок, а также запросит необходимую информацию у компании».

Накануне  вечером акции компании упали на Московской бирже на 41,4%.

При этом ОАО «Мечел» заявляет, что продолжаются переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга, а завершение переговоров ожидается до конца ноября. Также в «Мечеле» не признают, что в компании происходят какие-либо негативные события, а снижение курса акций на фондовых рынках обладает лишь спекулятивным характером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera