Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями в МГУ

Политика

Министр образования Дмитрий Ливанов поручил разобраться с массовыми увольнениями в МГУ, о которых написал профессорско-преподовательский состав вуза в открытом письме на имя президента России, сообщает Интерфакс.

«Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит и имеет ли место нарушения прав преподавателей», — сказал глава Минобрнауки. Он подчеркнул, что «любые кадровые изменения должны быть людям понятны».

Он также заявил, что важно «бережно относиться к преподавателям и ученым, которые работают в вузах». Министр подчеркнул, что это в особенности касается МГУ имени Ломоносова.

Напомним, вчера на сайте «Университетская солидарность» было опубликовано письмо, в котором авторы сообщают, что в Институте механики МГУ и на некоторых естественно-научных факультетах (например, на механико-математическом и биологическом) в этом учебном году не продлили контракты многим сотрудникам-совместителям.

В письме говорится, что МГУ не получил от правительства средств на повышение зарплаты, несмотря на то, что был подписан соответствующий президентский указ. В связи с этим, по мнению авторов обращения, университет начал увольнять преподавателей, чтобы повысить зарплаты оставшимся сотрудникам вуза, как того требует указ президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera