Томский бизнесмен Максим Хайкис стал жертвой «разборки» на дороге. Полиция арестовала подозреваемого

Политика

Сегодня ночью в Новосибирске сотрудниками оперативно-следственной группы в составе представителей УМВД России по Томской области и Следственного управления СКР по Томской области задержан 23-летний подозреваемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью томскому бизнесмену Максиму Хайкису, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Преступление было совершено на одной из улиц поселка Копылово Томского района. В дежурную часть полиции 26 октября текущего года обратились жители поселка с сообщением о том, что на улице находится избитый мужчина в бессознательном состоянии. Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность мужчины - им оказался владелец сети магазинов "Радуга Вкуса," Максим Хайкис. Пострадавший был госпитализирован, но позже скончался. Опрошенные сотрудниками полиции очевидцы пояснили, что видели, как мужчину избил молодой человек из красной машины, который скрылся на этом автомобиле.

В настоящее время сотрудниками полиции гражданин доставлен в Томск. Полицейскими установлено, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Подозреваемый дал признательные показания, из которых следует, что, управляя автомобилем, он попал в близкую к аварийной ситуацию из-за автомобиля, за рулем которого находился Максим Хайкис. Между водителями внезапно возник конфликт из-за личных неприязненных отношений, разрешение которого закончилось причинением телесных повреждений при помощи биты.

Ранее наиболее распространенной и обоснованной, была версия о "заказном" характере данного убийства.

Александр Горин для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera