«Справедливая Россия» предложила сажать в тюрьму за оскорбление гимна

Политика

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» считают, что за оскорбление государственного гимна РФ нужно сажать в тюрьму. Они отмечают, что в Конституции символами российской государственности названы гимн, флаг и герб, но уголовный кодекс защищает только флаг и герб. За оскорбление флага предусмотрен лишь штраф - до 150 000 рублей (юр. лицам). Депутаты «СР» призвали в этом плане равняться на Украину, Белоруссию и Казахстан.

Оскорблением гимна РФ будет считаться переиначивание слов и неподобающий видеоряд. Попасть под ответственность могут и пользователи интернета, переделывающие гимн под свой вкус, а потом - выкладывающие его в сеть.

Любопытно, что одну из вариаций пародийного гимна написал знаменитый Владимир Войнович. В своем варианте гимна он называет российский народ «послушным», а страну - стоящей на перепутье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera