«Справедливая Россия» уточнила: за надругательство над гимном надо сажать на год

Политика

Депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» уточнили, что надругательство над гимном РФ будет наказываться лишением свободы на 1 год. Они предложили отнести оскорбление гимна к статье 329 УК РФ (Надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации). Депутаты заявили, что гимн - такой же символ России, как герб и флаг, а потому действующее законодательство в отношении него - несправедливо. В настоящий момент, напомним, оскорбление гимна или флага РФ наказывается штрафом 2 000 рублей для граждан и 150 000 рублей для юридических лиц. Известно, что один из авторов законопроекта - Олег Михеев.

В интернет существует довольно много видеозаписей, где гимн РФ сопровождает «неофициозный» видеоряд. Знаменитый писатель Владимир Войнович написал стихи на мотив гимна, где называет российский народ «послушным», а страну - стоящей на перепутье.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera