Сердюкова могут вызвать в суд для дачи показаний по одному из коррупционных дел Минобороны

Политика

Бывший глава министерства обороны Анатолий Сердюков может быть вызван в суд для дачи показаний по одному из дел о коррупции в ведомстве, сообщает Интерфакс.

"Сердюков допрашивался в качестве свидетеля по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына. Данные показания находятся в материалах дела, суд вправе вызвать Сердюкова для дачи показания", - сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

19 ноября Замоскворецкий суд приступит к рассмотрению по существу дела Дыньковой, которая обвиняется в злоупотребление полномочиями – статья 201 УК РФ. По делу также проходит обвиняемым ее сын Николай Дыньков, которому вменяют в вину причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб, что соответствует статье 165 УК РФ.

Согласно версии следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс" заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений, расположенных в центре столицы на улице Большая Полянка, по заведомо заниженным ценам. Учредитеелем "СтройАльянса" является ее сын.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera