Заместитель мэра Ярославля арестован на два месяца

Политика

Кировский районный суд Ярославля арестовал заммэра города Евгения Розанова на два месяца, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, передает ИТАР-ТАСС.

Также арестован бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков.

Следствие подозревает Буракова, Розанова, а также директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Владимира Евдокимова в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, что соответствует части 5 статьи 290 УК РФ.

"В феврале-марте этого года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля, Бураковым и Розановым", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Предполагается, что деньги чиновники поделили между собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera