«Всех не пересажаете»: на Красной площади развернули три протестных баннера

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Днем в воскресенье на Красной площади в Москве прошла протестная акция, в которой приняли участие восемь гражданских активистов, все они были  задержаны.

Участники акции один за другим в разных частях площади разворачивали баннеры с текстами «Мою страну захватили враги», «Сопротивляйся» и «Всех не пересажаете».

Сотрудники полиции и Федеральной службы охраны задерживали активистов без применения силы, однако двух девушек, развернувших плакат «Сопротивляйся» у Лобного места, полицейские затолкали в полицейскую машину, заломав им руки.

Сами организаторы акции сравнивают ее с цепной реакцией. Появление нового баннера после задержания вывесивших предыдущий символизирует такую же невозможность полностью подавить протест в стране.

Отметим, что впервые за 4 года с момента вступления в силу указа президента Медведева о разрешении съемки на Красной площади, сотрудники ФСО пытались помешать фотосъемке, ссылаясь на правила посещения Красной площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera