Теракт исключили из версий о причинах авиакатастрофы Boeing 737 под Казанью

Политика

Два черных ящика обнаружены на месте крушения Boeing авиакомпании «Татарстан» в понедельник утром. Полным ходом идет расследование причин трагедии.

Одной из первых версий была ошибка экипажа. Напомним, по сведениям источников «Новой», командир воздушного судна и второй пилот, действительно, имели мало опыта и оба долгое время служили бортинжинерами. Лишь после 2012-го года, уйдя на пенсию в качестве бортинжинеров, оба переучились на летчиков, то есть имели небольшую практику управления самолетом.

Неисправность самолета — остается второй возможной причиной крушения байнера. Эту версию, как и все остальные, сейчас отрабатывает комиссия МАК (Международного авиационного комитета»).

Среди других версий крушения были и ошибка техслужб аэропорта, и погодная, и теракт (на борту). Версия с ракетой была признана несостоятельной еще вчера. А сегодня официально из версий о причинах катастрофы исключили и текракт.

Некачественное топливо все еще рассматривается в качестве причины. Напомним, из-за долгов авиакомпании, ее самолеты не заправляли в аэропорту приписки — в Казани. Поэтому борт брал двойную порцию топлива в Москве. Топливный бак в момент стокновения с землей произвел мощный взрыв, а возникший пожар впоследствии еще долго — около 6 часов — пытались потушить спасатели. Пробы «московского» топлива должны быть уже взяты следствием на экспертизу.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera