Васильева: «Уголовное дело по факту давления на свидетелей не возбуждено»

Политика

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева опровергла информацию о давлении на свидетелей, сообщает Лента.Ру.

«Говорят, что свидетелей куда-то вывозила, и сделано это было не только под моим руководством, но и под руководством бывшего министра обороны. Если это действительно так, то обязанность следствия возбудить по данному факту уголовное дело. Ввиду того, что до сих пор это уголовное дело не возбуждено, то и говорить в данном случае не о чем», — заявила обвиняемая в Московском городском суде.

На данный момент суд решает вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой. По данным следствия, обвиняемую Динару Билялову некие лица вывозили из Москвы и требовали изменить показания. У обвиняемых Ирины Егоровой и Ларисы Егориной, а также свидетельницы по фамилии Казина якобы отобрали кредитные карты и вынудили сменить место жительства.

Напомним, что дело о хищении имущества Минобороны через холдинг «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Васильева и ее подельники продавали имущество по заниженным ценам. Общая сумма ущерба оценивается в три миллиарда рублей, Васильевой вменяется хищение 550 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera