Троих фигурантов дела «Гринпис» суд отпустил под залог

Политика

Фотографу Денису Синякову изменена мера пресечения. Калининский районный суд Санкт-Петербурга отпустил фотографа из СИЗО по залог 2 млн рублей. В настоящее время Денис Синяков продолжает оставаться в СИЗО - он будет находиться там, пока сумма залога на поступит на установленный счет. Деньги должны быть переведены в течение 48 часов. Аналогичное решение суд принял в отношении пресс-секретаря «Гринпис» Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерины Заспы.

Сегодня решение об освобождении под залог может быть вынесено и в отношении гражданки Бразилии Аны Масиэль. Прокуратура уже подготовила соответствующее ходатайство.

18 сентября судно Arctic Sunrise подплыло к платформе «Приразломная», принадлежащей ОАО «Газпром». Активисты Greenpeace потребовали остановить добычу нефти в Арктике. Они попытались высадиться на платформу, но были задержаны.

Дело Arctic Sunrise вызвало мировой резонанс. В частности, из-за него охладились отношения между Россией и Голландией.

источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera