Администрация Президента дала «технический ответ» на письмо родственников фигурантов «Болотного дела» Путину

Политика

«Информируем, что в соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную». Так начинается ответ Администрации Президента на письмо родственников фигурантов «Болотного дела», которое они написали Владимиру Путину.

В письме, написанном 12 ноября, родственники подсудимых и подследственных по «Болотному делу» обратились к президенту с просьбой вмешаться в процесс и помочь амнистировать их родных. Напомним, в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай» в сентябре Путин допустил возможность амнистии для фигурантов «дела 6 мая». Однако с тех пор никаких движений в этом вопросе не было.

Администрация Президента в своем письме напомнила, что «суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону». А вмешательство в деятельность судьи, напоминают в АП, карается законом. Поэтому родственникам «болотных узников» посоветовали обращаться с апелляциями в соответствующие судебные инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera