Водитель без прав 300 метров тащил инспектора ГАИ по асфальту

Политика

Следственные органы СК РФ по Московской области начали доследственную проверку по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции водителем автомобиля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ведомство сообщает, что накануне около 11:00 мск на 17-м км автодороги Москва - Щелково водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь в сторону Москвы, остановился на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора, выехав за пределы стоп-линии.

«Инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подошел к автомобилю нарушителя для применения мер административного воздействия, при этом протянул руку через пассажирское окно за документами. В этот момент водитель резко начал движение, протащив за транспортным средством инспектора  на расстояние около  300 метров, - говорится в официальном сообщении СК. - В результате капитану полиции был причинен двойной перелом руки, с которым он был доставлен в больницу».

В настоящее время водитель автомобиля задержан. Это уроженец Дагестана 1980 года рождения. Ранее задержанный лишался прав.

Решается вопрос о возбуждении дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera