Во время выступления в Сорбонне Бастрыкина освистали и назвали преступником

Политика

Вчера в Юридической школе университета Париж I Пантеон-Сорбонна (Université Paris I Panthéon-Sorbonne) прошел круглый стол, посвященный «Преследованию и следствию в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Одним из участников круглого стола был председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает RFI.

Французские студенты, изучающие право, конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, зато задать свои вопросы чиновнику пришли российские политэмигранты, правозащитники и активисты.

В частности, у Бастрыкина спросили о судьбе членов экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise. Бастрыкин ответил, что предварительное следствие завершено, поэтому экологи могут по решению суда быть выпущены под залог и покинуть территорию страны до начала судебного разбирательства.

Также задавались вопросы о пытках в России, особенно в связи с фигурантом «болотного дела» Сергеем Кривовым, который уже больше двух месяцев голодает в СИЗО и к которому судья несколько раз во время слушаний не пустили «скорую помощь». На это Бастрыкин заявил, что этот вопрос не относится к его компетенции.

Глава СК также пригрозил иском нескольким присутствовавшим, которые сомневались в подлинности его книги «Знаки руки. Дактилоскопия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera