«Уралкалий» будет сотрудничать со следствием

Политика

Холдинг распространил соответствующее заявление, в котором, помимо прочего, высказывается всевозможная готовность сотрудничества со следствием по делу, где генеральный директор ОАО «Уралкалий» проходит обвиняемым.

Кстати, акции ОАО на фоне новостей об экстрадиции Владислава Баумгертнера из Белоруссии в Россию демонстрируют незначительный рост, как следует из котировок, показанных на сайте ИА «ПРАЙМ».

Напомним, гендиректор компании — мирового производителя хлористого калия — был задержан в Минске 26 августа, куда прибыл по приглашению члена белорусского правительства. Впоследствии Владиславу Баумгертнеру были предъявлены обвинения в хищении, а в России одновременно возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Баумгертнера доставили в Москву в ночь на пятницу. Он помещен в следственный изолятор №5 в районе Водного стадиона на севере столицы. СИЗО «Водник» имеет репутацию своего рода «бизнес-инкубатора» пенитенциарной системы — там в ожидании суда содержится большое количество предпринимателей

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera