Дмитриченко сравнил Сергея Филина с Карабасом-Барабасом

Политика

Сегодня на допросе в суде  солист балета Большого театра Павел Дмитриченко сравнил художественного руководителя труппы Сергея Филина с Карабасом-Барабасом, сообщает Лента.Ру.

 «На мой взгляд, Сергей принимал коллектив как куколок Карабаса- Барабаса. Все, что он скажет, все правильно, по-другому быть не может», — сказал Дмитриченко.

Танцор также рассказал, что он передавал слухи о личной жизни артистов Большого театра предполагаемому исполнителю преступления — своему соседу по даче Юрию Заруцкому. Однако Дмитриченко говорит, что не знал о том, что Филина обольют кислотой.  По его словам, Дмитриченко уговаривал Заруцкого на следующий день пойти в полицию, однако тот в ответ схватил его за горло и запугал расправой над близкими.

Напомним, что, по мнению правоохранительных органов, Павел Дмитриченко является организатором нападения на Филина. Полиция считает, что им руководило чувство мести за некоторые жесткие решения худрука. Согласно материалам дела, непосредственным исполнителем преступления стал Заруцкий. Сами обвиняемые версию о предварительном сговоре отвергают.

Нападение на Сергея Филина произошло в ночь 17 января 2013 года, когда он возвращался к себе домой. Художественному руководителю Большого театра плеснули в лицо кислотой, в результате чего он частично потерял зрение. В данный момент Филин продолжает лечение в Германии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera