Тимошенко попросила Януковича принять соглашение об ассоциации с ЕС

Политика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попросила президента Виктора Януковича срочно  принять решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает РИА Новости.

«Виктор Федорович, я советую вам и прошу вас как можно скорее собрать совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как вы умеете, все сомнения вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании соглашения об ассоциации», — говорится в письме Тимошенко.

По словам Тимошенко, в случае принятия такого решения, она попросит Европу подписать соглашение без выполнения Украиной критериев, требуемых Европой. В частности, речь идет об освобождении самой Тимошенко.

Напомним, что накануне правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera