Сергей Кривов прекратил голодовку. Он под контролем медиков

Политика

Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади Сергей Кривов прекратил голодовку, продолжавшуюся более двух месяцев. Как сообщил Интерфаксу официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков, активист помещен в больницу «Матросской тишины» для реабилитации и находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, Кривов последние заседания в Никулинском суде провел лежа на скамье, несколько раз падал в обморок. В суд его привозили вместе с медработником. Несмотря на ходатайства о медобследовании, судья Никишина отказывала Кривову в медицинской помощи. Вчера на заседании адвокат Макаров дважды вызывал «скорую», однако приставы врачей в суд не пускали.

Елизавета ГЛИНКА, член СПЧ:

— В 19.35 Кривов прекратил свою голодовку и был госпитализирован в тюремную больницу СИЗО  «Матросская тишина». Добровольно. В настоящее время ему проводится интенсивная терапия, и угрозы для жизни пациента нет.

Он будет на лечении, здесь грамотные врачи, они понимают, что он голодал довольно долго, и нуждается в лечении, которое он будет получать в полном объеме. Он не пойдет на суд в понедельник, так как он болен.

Андрей БАБУШКИН, член СПЧ:

— Елизавета Глинка убедила Кривова, что ему необходимо лечь в больницу. На момент, когда мы покидали СИЗО, Лиза оставалась с Кривовым и следила за тем, как будет проведена госпитализация.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera