Полонский может отказаться от российского гражданства

Политика

Группа адвокатов предпринимателя Сергея Полонского заявила, что задержанный по запросу Москвы в Камбодже бизнесмен раздумывает об отказе от российского гражданства.

«С прискорбием сообщаем, что Полонский С. Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство», - говорится в заявлении на странице штаба Полонского в живом журнале.

Кроме того, в заявлении сообщается, что Полонский возмущен «ледяным молчанием» бизнес-сообщества, «которое он на протяжении всех лет защищал».

При этом, адвокат бизнесмена Александр Карабанов выразил сомнение в отказе Полонского от гражданства.

«Я с ним (с Полонским) разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил. <...> Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию», — цитирует адвоката РАПСИ. Он добавил, что у предпринимателя попросту нет второго гражданства.

Ранее Полонский был задержан в Камбодже местной полицией по запросу России, где он обвиняется в хищении средств дольщиков. Сейчас бизнесмен находится в камбоджийской тюрьме. Рассматривается вопрос об экстрадиции Полонского на родину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera