Сбербанк и ВТБ возместят убытки вкладчикам Мастер-банка

Политика

Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка стали Сбербанк России и ВТБ 24. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Агентство по страхованию вкладов.

Выплаты возмещения вкладчикам начнутся 4 декабря, тогда же будет осуществляться прием заявлений  о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов.

Напомним, что 20 ноября Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка. Это было связано с недостоверной отчетностью и проведением сомнительных операций. У компании образовался отрицательный капитал, который составил 2 миллиарда рублей. Размер страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка оценивается в 30 миллиардов руб.

Глава Сбербанка Герман Греф просил обратить внимание, что отзыв лицензии у Мастер-Банка является сигналом для других кредитных организаций, занимающихся  незаконной банковской деятельностью. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera