×

Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконной продаже бриллиантов

Политика

 

УФСБ России по Челябинской области возбудило дело по факту незаконного оборота бриллиантов на сумму в $1 млн 250 тыс, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

Как говорится в сообщении, в 2012 году ООО «ЧелПром-Даймонд» и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на общую сумму $10 млн. Позже было заключено дополнительное соглашение, в результате которого стоимость бриллиантов составила $1 млн 250 тыс В июле 2013 г. между предприятиями подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью $1 млн 250 тыс.  

Деятельность была признана незаконной, поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.  

Как сообщает издание «Маркер», в 2012 года российский актер и режиссер Никита Михалков стал обладателем десятипроцентной доли в компании. Кроме того, совладельцем компании является и зять Михалкова — предприниматель Альберт Баков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera