В Кремле упреки ЕС в адрес России по Украинскому вопросу сочли необоснованными

Политика

В Кремле упреки Евросоюза в адрес России по поводу давления на Украину считают лишенными обоснования, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Президент уже неоднократно излагал нашу позицию, и в целом она звучала на самых различных уровнях. В данном случае неуместно говорить о каком-либо давлении», - заявил сегодня информагентству Песков. Он добавил, что Россия уважает и принимает любое решение Украины по вопросу интеграции в ЕС, поскольку это является внутренним и суверенным делом страны. 

Недавно президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с заявлением, в котором выразили недовольство тем что Россия, как они считают оказывает давление на Украину.

Кроме того, 22 ноября появились слухи о том, что во время телефонного разговора между президентом Литвы Далей Грибаускайте и президентом Украины Виктором Януковичем последний, якобы, объяснил решение не подписывать договор об ассоциации Украины с Европейским союзом именно из-за позиции российского правительства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera