Еще два Самарских банка прекратили операции с наличными.

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

«Волжский социальный банк» временно приостановил операционную деятельность. Об этом без разъяснения причин  сообщает пресс-служба кредитного учреждения. На входе в отделение банка на улице Садовой вкладчиков встречает объявление «Операции по вкладам, выдача, переоформление - не производятся».

Напоминаем, 20 ноября председатель правления Волжского Социального банка Валерий Кучканов был обнаружен с простреленной головой в своем доме; среди версий следствия – самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Банк официально сообщил, что пятница, 22 ноября, будет нерабочим днем в связи с прощанием с Кучкановым. С 23 ноября банк намеревался работать в обычном режиме, чего не произошло.

Это уже второй случай на текущей неделе: в понедельник расходные операции приостановил самарский банк «Солидарность», столкнувшийся с ажиотажным спросом на наличные деньги. Банк ограничил выдачу денег по картам 20 тысяч рублей в месяц и продлил сроки рассмотрения заявок на выдачу вкладов до 5-ти рабочих дней.

Михаил Бабич, полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе, 26 ноября  в Нижнем Новгороде на традиционной встрече с главными редакторами СМИ заявил, что Самарская область в последние три года больше всех выводит денег за рубеж. Регион, по его словам, «является «помойкой» и  «постирочной»  по выводу средств различных офшорных компаний». Бабич добавил, что во вторник в Самару улетела рабочая группа полпредства, которой поручено изучить ситуацию в банковском секторе области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera