Суд отказал в аресте экс-редактора URA.ru Аксаны Пановой

Политика

Сегодня в ходе заседания Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство обвинения об аресте бывшего шеф-редактора, оставив в силе подписку о невыезде.

Ранее сегодня прокурор потребовал арестовать Панову, обвиняемую в вымогательстве, мошенничестве и финансовых махинациях журналистку. Арестовать Панову, по мнению обвинения, необходимо в связи с публикацией возглавляемым Пановой агентством Znak.com фотографий тайных свидетелей по делу.

Позже в суде был допрошен мэра Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, который проходит свидетелем по делу Пановой, сообщает РИА Новости. Допрос прошел в закрытом режиме.

"Действия средств массовой информации судом оцениваются отрицательно, в связи с чем во избежание дальнейших возможных каких-либо конфликтных ситуаций средства массовой информации удаляются из зала заседания до прений", - заявил судья.

Напомним, что Панову обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия, она потратила на личные нужды 12 млн рублей со счета интернет-портала. Также Панова обвиняется в вымогательстве денег у бизнесменов под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей в ходе заключения договора с фирмой об информационном сопровождении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera