Генпрокуратура нашла множество троечников среди «стобалльников» по ЕГЭ

Политика

В результате проверки Генеральной прокуратуры, проведенной с привлечением прокуроров субъектов страны, выявлено множество учеников, учившихся на тройки в 10-11 классах, но получивших высокую оценку на ЕГЭ.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в республиках Адыгея, Ингушетия, Дагестан, Новосибирской области количество детей, имевших слабую успеваемость в выпускных классах и работы которых по итогам ЕГЭ оценены на 90-100 баллов, составило от 3 до 10%. В результате, эти ученики стали студентами различных престижных вузов: медицинских, юридических, архитектурных.

В сообщении указывается, что одной из возможных причин такой ситуации является возможность сдавать экзамен досрочно или повторно. Практически везде прокуратура нашла нарушения порядка проведения экзамена, присутствие в аудитории посторонних лиц, а также заподозрила школьников в использовании шпаргалок и мобильных телефонов на экзамене. Всего выявлено более 900 нарушений. В 2014 году Рособрнадзор введет перекрестную проверку ЕГЭ6 работы, написанные в одном регионе, будут отправляться на проверку в другой. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera