В центре Москвы могут создать городки для трудовых мигрантов

Политика

В центре Москвы могут за счет бюджетных средств организовать городки для трудовых мигрантов. Об этом РИА Новости сообщила начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Людмила Наркунене.

«Рассматривается возможность создания строительных городков — специализированных компактных мест организованного проживания, привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников», — сказала Наркунене в ходе семинара-совещания в префектуре.

«Наверное, за деньги бюджета это будет возводиться, а дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест», — добавила она.

Городки для компактного проживания трудовых мигрантов планируется создать только в центральном округе, поскольку в других округах размещение мигрантов не представляет такой трудности. 

Ранее, 19 ноября, газета «Коммерсантъ» писала, что центральный округ Москвы лидирует по количеству зарегистрированных иностранцев. Так, в Тверском районе зарегистрированы около 191 тысячи иностранцев. Местных жителей, по данным Росстата, в этом районе проживает около 73 тысяч человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera