Православные активисты пытались сорвать спектакль в МХТ им. Чехова

Политика

Православные активисты во главе с Дмитрием Энтео прервали спектакль «Идеальный муж», который идет в МХТ им. Чехова. Несколько дней назад в своем твиттере Энтео написал: «В МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие, на которое молятся и прочее. Мы положим этому конец!»

Накануне во время спектакля Энтео с девушкой вышли на сцену со словами: «Что Вы делаете?», «Это святотатство», «Прекратите». Части зрителей такой выход на сцену показался режиссерской задумкой. «Если бы это был актерский выход - это было бы очень сильно», - заявил театральный промоутер Александр Чепарухин, присутствовавший на спектакле.

Сотрудники полиции Энтео и его подельницу задержали. О наказании, которое им назначено, пока не сообщается. Сам Энтео в своем твиттере написал, что намерен посадить режиссера спектакля Константина Богомолова на три года за оскорбление чувств верующих и отправить в отставку худрука театра Олега Табакова.

«После нашей проповеди и призыва покинуть зал тем, в ком еще есть совесть и кто против кощунства - часть зрителей встала и покинула зал», - сообщил Энтео.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera