Казанский суд отказался арестовывать полицейских, подбрасывающих героин незнакомцам

Политика

Четверо высокопоставленных стражей порядка, подозреваемые в подбрасывании невиновным героин, не будут арестованы казанским судом. Как сообщает NEWSru со ссылкой на специалистов, решение задержать полицейских Татарстана является частью борьбы кланов в республике.  

По сообщению Интерфакса, ходатайство следствия об аресте начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрея Алексеева не было удовлетворено Советским районным судом Казани. Во-первых, доводы следствия о том, что подозреваемый может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, необоснованны, а во-вторых, у Алексеева есть малолетний ребенок.

Так как Алексеев признавать свою вину отказывается, он попросил оставить его на свободе на время следствия. Андрей Алексеев намерен доказать свою непричастность к преступлению.

Начальник ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД Татарстана Марат Садыхов также не были заключены под стражу, а были отпущены из зала суда. Суд, как и в ситуации с Алексеевым, не поверил, что они могут скрыться от следствия.

Есть вероятность, что прокуратура будет настаивать на аресте полицейских. На обжалование этого решения, по закону, есть 10 дней.

Напомним, по данным уголовного управления собственной безопасности МВД России четверо подозреваемых, у которых был найден героин, подбрасывали его невиновным гражданам. Полицейские обвиняются по статьям «превышение должностных полномочий», «незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере» и «воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera