Кличко потребовал досрочных выборов президента Украины

Политика

Оппозиционная партия «УДАР» будет добиваться досрочных президентских выборов на Украине в связи с силовым разгоном Евромайдана сегодня утром, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии. Очередные выборы в Раду должны пройти в 2017 году, а президента Украины — в 2015-м.

 «Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародные решения», — заявил лидер партии Виталий Кличко. По его мнению, такая реакция властей была бы невозможна в какой-либо другой европейской стране.

Кличко также потребовал отставки правительства и, в первую очередь, главы МВД Виталия Захарченко.

Кличко также призвал страны ЕС и США дать оценку разгону акции в центре Киева и рассмотреть возможность применения персональных санкций в отношении президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Напомним, Евромайдан был разогнан украинской милицией сегодня примерно в 4 часа по местному времени (06:00 мск). В результате силового разгона пострадали 40 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera