Во время разгона Евромайдана в Киеве пострадали граждане Польши

Политика

Двое граждан Польши пострадали сегодня утром во время разгона акции в центре украинской столицы, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

По данным издания, в результате действий силового подразделения «Беркут» пострадали журналист Томаш Пьехаль (Tomasz Piechal) и Яцек Заброцкий (Jacek Zabrocki), глава одной из польских фирм в Украине. Оба пострадавших рассказали, что они были избиты дубинками.

Ранним утром в субботу «Беркут» с применением дубинок и слезоточивого газа разогнал демонстрантов, требующих от  украинских властей продолжения евроинтеграции.

Президент Украины Виктор Янукович во время саммита «Восточное партнерство», прошедшего 28-29 ноября в Вильнюсе, так и не подписал Соглашение об ассоциации с Еросоюзом. Ранее кабинет министров страны приостановил подготовку к заключению соглашения. Эти действия спровоцировали массовые протесты в столице и других городах Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera