Все задержанные на Евромайдане в Киеве отпущены

Политика

Все задержанные во время разгона акции сторонников евроинтеграции в центре Киева были отпущены из отделов милиции после составления протоколов.

«35 человек были задержаны и доставлены в милицию для составления административных материалов по фактам совершения хулиганских действий и сопротивления представителям правоохранительных органов, по завершению составления этих материалов они были отпущены», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также сообщается, что будет проведена проверку по факту обращений граждан «о получении телесных повреждений» во время действий силового подразделения «Беркут».

Сегодня ранним утром на Майдане Незалежностi была разогнана акция сторонников заключения Соглашения об ассоциации с ЕС.

По сообщению Министерства внутренних дел Украины, правоохранители прибыли на Майдан в связи с обращением Управления благоустройства КГГА.

Уточняется, что митингующие препятствовали заезду техники коммунальщиков. Когда на место приехали сотрудники милиции, они встретили агрессию со стороны демонстрантов.

«Активные действия представители «Беркута» начали после того, как митингующие начали сопротивляться милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками», - объясняет полиция действия в отношении демонстрантов.

В украинской столице и ряде других городов уже больше недели проходят акции протеста. Недовольные граждане требуют продолжения евроинтеграции, которая была приостановлена кабинетом министров Украины 21 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera