Окружной суд Киева запретил митинги на Майдане Незалежности

Политика

На Майдане Незалежности нельзя будет митинговать с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Такое решение утвердил Окружной административный суд г. Киева. Суд запретил проводить массовые акции на ул. Банковой, ул. Грушевского, ул. Богомольцева, Майдане Незалежности и Европейской площади.

С иском о запрете массовых акций обратился глава киевской городской администрации Александр Попов. Его требования были удовлетворены в полном объеме.

29 ноября сторонники евроинтеграции Украины приняли на Майдане Незалежности петицию против действующего президента Украины Виктора Януковича. Они так же договорились собраться 1 декабря в полдень на Майдане и продолжить акцию протеста.

28 ноября президент Украины Виктор Янукович, находясь на саммите в Вильнюсе, не стал подписывать договор об ассоциации Украины с ЕС. «Понимаете, я три года в одиночку противостою очень сильной России», - пояснил он свое решение канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera