Окружной суд Киева запретил проводить «майданы» из-за елки

Политика

Окружной административный суд Киева наложил запрет на проведение массовых мероприятий на Майдане Незалежности, Европейской площади, ул. Банковая, улицах Грушевского и Богомольцева до 7 января 2014 года. Таким образом, сторонникам евроинтеграции Украины запретили митинговать близ правительственных зданий. Суд, запретив митинги на центральных улицах города, удовлетворил требование главы администрации Киева Александра Попова.

В мэрии г. Киева обращение в суд мотивировали тем, что протесты мешают установить на Майдане Независимости новогоднюю елку. «Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению Новогодне-рождественского поселка», - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Между тем, сторонникам ассоциации с Евросоюзом разрешено проводить акции на Михайловской площади и в парке Шевченко. Ранее оппозиционные политики Виталий Кличко, Арсений Яценюк и другие назвали эти места отправными точками протеста.

28 ноября в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации его страны с Евросоюзом. Это решение было мотивировано необходимостью наладить отношения с Россией.

источник: газета «Трибуна» (Киев)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera