Побоище демонстрантов с «Беркутом» на Банковой улице Киева, возможно, — политтехнология «Партии регионов»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

То, что побоище на Банковой могли организовать люди из окружения  Януковича, подтвердила в комментарии интернет-изданию «Украинская правда» народный депутат Инна Богословская. (На днях Богословская покинула ряды «Партии регионов» — после того, как узнала об избиении студентов — О.М.)

«У меня есть очевидец. Он видел, что в гостинице «Киев» живут эти люди. Им платят по 250 гривен. Два дня назад помощник моего мужа (тоже народный депутат, — О.М.) видел, что в «Киеве» тусуется толпа накачанных мальчиков, делят мешки с деньгами. Я уверена, что это та же технология, которая была применена властью 18 мая, и за эти массовые акции отвечает Андрей Клюев», — добавила депутат.

(Необходимое пояснение. Богословская вспоминает о событиях, когда весной во время митинга было спровоцирована драка между сторонниками и противниками власти, в результате чего «спортсмены» избили журналистов, освещающих акцию. Андрей Клюев — действующий руководитель Совбеза, — О.М.)

Кроме того, по мнению депутата, к побоищу на Банковой имеет прямое отношение сила, «связанная с Медведчуком и российскими деньгами».

(Необходимое пояснение. Виктор Медведчук — экс-глава президентской администрации Леонида Кучмы, кум и союзник Владимира Путина, руководитель движения «Украинский выбор», ратующего за присоединение Украины к Таможенному Союзу. Сила, о которой говорит Инна Богословская, — радикальная партия «Братство» Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский и его единомышленники не скрывают, что ездят добровольцами-нелегалами в точки вооруженных конфликтов на территории СНГ и за ее пределами.)

По словам Богословской, еще год назад в «Партии регионов» рассматривали возможность задействовать в провокациях футбольных фанатов. Об этом ей рассказал провластный политтехнолог, продвигавший идею: фанаты, мол, агрессивны по своей сути, хорошо организованы, имеют разветвленную сеть и весьма мобильны.

«Я уверена, что это — технология власти», — заключила Богословская. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera