Роспотребнадзор будет проверять магазины и рестораны внезапно

Политика

Роспотребнадзор предлагает организовать внезапные проверки кафе, ресторанов и продавцов продуктов питания. Законопроект, дающий ведомству такие полномочия, размещен на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

«Согласно предложенным законопроектом изменениям, для проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продуктов питания и услуги общественного питания, предварительное уведомление о начале проведения проверки не потребуется», — говорится в документе.

В Роспотребнадзоре уверены, что владельцы бизнесов намеренно уклоняются от проверок, в качестве оправдания сообщая то о ремонте помещения, то об отсутствии ответственных лиц по причине болезни. 

Ведомство предлагает в несколько раз увеличить штрафы для таких людей, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования. Сейчас компаниям легче оплатить штраф, чем устранить нарушения.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera