В Перми в целях обеспечения безопасности эстафеты Олимпийского огня заварят 2000 люков

Политика

В Перми в преддверии эстафеты Олимпийского огня началось заваривание канализационных люков и решеток, сообщает РБК.

 Всего на маршруте эстафеты будет заварено около 2000 люков и решеток, а общая стоимость работ оценена в 8 миллионов рублей. Примечательно, что вопрос компенсации стоимости работ инициатор их проведения, администрация Перми на обсуждение пока не выносит.

 В процессе задействована бригада из пяти сотрудников оператора коммунальных сетей города, компании "НОВОГОР-Прикамье", которым приходится работать в ежедневном режиме.К настоящему моменту люки полностью заварены в Индустриальном и Мотовилихинском районах, где количество работ минимально. Сегодня работы стартовали в Ленинском районе, на очереди - Дзержинский. Согласно производственному графику, заваривание люков должно завершиться до 20 декабря.

Требование обеспечить безопасность эстафеты администрация Пермского края получила от Федеральной службы охраны. В частности, требования включают в себя пункт заварки люков и решеток.

Напомним, церемония пронесения олимпийского факела в Перми ожидается 4 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera