Провластная «Партия регионов» и украинская оппозиция заявляют о готовящейся провокации — подкидывании трупов на майдан

Политика

Председатель провластной «Партии регионов» Владимир Олийнык и лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок предупредили о том, что на Майдане Незалежности готовится провокация.

Олийнык заявил, что, по информации источников, близких к лидерам оппозиции, сейчас обсуждается возможность организовать убийство кого-то на площади или подбросить труп, свалив убийство на власти страны, что обострит протестную активность.

Встречное заявление сделали лидер Виталий Кличко («УДАР»), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок («Свобода»). По их информации, власти Украины собираются подбросить на площадь два трупа из морга и обвинить в убийстве организаторов митинга на Майдане Незалежности, что станет поводом для проведения новой силовой зачистки.

Сегодня оппозиция намеревается отправиться на пикет к зданию Шевченковского суда, где через некоторые время начнутся первые слушания по делам задержанных на майдане оппозиционеров. Также активисты собираются провести пикеты у зданий МВД и прокуратуры в знак протеста против действий «Беркута» и уголовного преследования участников демонстраций.

По информации украинской оппозиции, уже как минимум 33 человека пропали без вести с начала протестной активности в Киеве. Представители оппозиции подготовили требование к МВД раскрыть полную информацию о количестве задержанных, арестованных, пропавших без вести и состоянии тех, кто задержан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera