«Беркут» может в любой момент начать штурм штаба оппозиции в Киеве

Политика

Суд на Украине вынес постановил освободить все административные здания в Киеве, захваченные оппозицией в прошедшие дни. В связи с эти генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в своем обращении, опубликованном на официальном сайте генпрокуратуры, обратился к оппозиционерам с требованием освободить здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

«Я еще раз обращаюсь ко всем участникам и организаторам массовых акций: не нарушайте закон, освободите захваченные помещение, не провоцируйте столкновения», — говорится в сообщении. Какой именно суд вынес соответствующее решение, Пшонка не уточнил.

С аналогичным требованием обратилось руководство Федерации профсоюзов Украины. Председатель федерации Юрий Кулик в эфире 1 канала сообщил, что подал заявление в прокуратуру с требованием силой освободить захваченное оппозицией здание.

Когда решение суда о зачистке госучреждений будет примерено, неизвестно, но все уже в напряженном состоянии, ожидают штурма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera