Генпрокуратура передала дело Развозжаева и Удальцова в суд

Политика

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, и передала материалы дела в Мосгорсуд.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, — говорится на сайте ведомства. — Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд».

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков и «приготовлении к организации таких беспорядков». Развозжаеву кроме этого вменяют в вину и незаконное пересечение государственной границы.

По версии следствия, Развозжаев, Удальцов и Константин Лебедев совместно с Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади».

Также в сообщении говорится, что после организации беспорядков на Болотной площади оппозиционеры продолжили преступную деятельность.

«В течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации», — сообщает ведомство, уточняя, что с этой целью они в различных регионах страны, а также в Литве организовывали тренировочные лагеря, где вербовали участников планируемых беспорядков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera