На замглавы Росреестра завели уголовное дело

Политика

В отношении главы Росреестра Сергея Сапельникова, а также ряда сотрудников ведомства следствие возбудило уголовное дело по статье «халатность» в связи с нарушениями при расходовании государственных средств. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета.

В сообщении говорится, что в 2010-11 гг. чиновники Росреестра подготовили с нарушением законодательства технические задания и другую конкурсную документацию для заключения госконтрактов на проведение работ по созданию Публичной кадастровой карты Российской Федерации и картографической основы государственного кадастра недвижимости с организациями, не имеющими права на их проведение.

Проверка выполненных работ не была организована должным образом. Например, при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается.

Всего на работы было израсходовано более 728 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera