Новороссийск. Полиция ведет проверку по факту незаконного задержания гражданской активистки

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Активистка партии «Рот фронт» Дарья Полюдова обжаловала в прокуратуре Новороссийска свое задержание, однако прокуратура передала материалы в полицию – то есть тем, на кого Дарья жалуется. Полиция же определиться с результатом проверки не может до сих пор. Девушку трижды вызывали для дачи объяснений, требуя исключить из них пункт о попытке дактилоскопирования. Выполнить требования полиции Дарья отказывается. Сегодня ее вновь вызвали в линейное отделение внутренних дел.

Напомним, 17 октября охрана Новороссийского порта задержала Дарью Полюдову за то, что та в районе порта раздавала листовки. По ее словам, листовки призывали рабочих выйти на забастовку в случае ухудшения условий труда. Активистку доставили в ближайшее отделение транспортной полиции, где отобрали агитматериалы.

Затем девушку передали в ОВД Восточного района Новороссийска. Условием ее освобождения, по словам Дарьи, было проведение дактилоскопии. Пробыв в полиции семь часов без еды и воды, активистка была вынуждена согласиться.  

На следующий день Дарья Полюдова подала заявление в прокуратуру Новороссийска по факту незаконного задержания и дактилоскопирования, однако ее почему-то вызвали в ОВД Восточного района.

«Сотрудник приказал выключить сотовый телефон. Брал объяснения. Просил в объяснениях не указывать факт дактилоскопии. Просил не давать отрицательных показаний на коллег из линейного отдела. Постоянно куда-то уходил, очень долго держал меня в кабинете», – рассказывает Дарья Полюдова. Она не сдалась и факт дактилоскопии был в объяснениях указан. 

Сегодня ее вызвали в линейное отделение внутренних дел. Сейчас мобильник активистки недоступен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera