Украинские оппозиционеры заявили о пытках задержанных на «Евромайдане»

Политика

Представители украинской оппозиции заявили, что задержанных на митингах сторонников евроинтеграции пытают. Об этом украинским «Комментариям» сообщили в ВО «Батькивщина».

Оппозиционным депутатам не удалось добиться встречи с задержанными, однако с активистами пообщались адвокаты. После, адвокаты рассказали, что тех содержат в условиях, «которые нарушают конституционные права задержанных» .

Так, по словам народного депутата Павла Петренко, во время встречи адвокатов с задержанными присутствовали милиционеры и конвоиры. «Избитых парней вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что является грубым нарушением Конвенции о защите прав человека и Конституции Украины и фактически говорит о пытках и нечеловеческом поведении с задержанными», - заявил он. 

Все это, как заявил Петренко, было записано на видеокамеру и передано в Генпрокуратуру вместе с заявлением о преступлении. Как сообщают «Комментарии», вчера задержанных оппозиционеров начали переводить из больниц в СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera