Медведев: «Я не считаю, что у нас в стране есть политзаключенные»

Политика

Говоря об амнистии премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, «Не нужно путать амнистию и помилование. Помилование индивидуальный акт. В отношение амнистии сложнее. Это изменение меры пресечение для широкого слоя людей, которые сидят по конкретной статье. Думать нужно о всей совокупности людей, которые находятся в трудных условиях. Почему мы думаем только о тех, которые попали в поле общественного внимания, которому повезло попасть на экраны. А несовершеннолетние? А беременные женщины, которые отбывают срок. Амнистия должна распространяться на целые категории таких заключенных. Государственное прощение для категории людей важнее каких-то индивидуальных решений. Но государство должно прислушиваться к мнению общества и вряд ли должно амнистировать лиц, которые совершили насилие в отношение гослиц, хищения и т.п. Наши люди не расположены к тому, чтобы проводить акты амнистии в отношении тех, кто совершил преступление против общества. В том числе хулиганство».

«Те, кого мне часто приводят в пример, они не политзаключенные. Они сидят за то, что они били полицейских. Поэтому говорить о наличии неких политических заключенных, могут только те, кто грешит против истины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera