Жертвами циклона в Польше стали пять человек

Политика

В Польше жертвами циклона «Ксавьер» стали 5 человек, 49 получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Польское агентство печати.

Ураганный ветер, поваливший деревья, сорвавший крыши, нарушивший график движения поездов и самолетов и вызвавший  перебои в электроснабжении, обрушился на Польшу вечером четверга. Вчера стихия унесла жизни пятерых человек: трое погибли на севере страны в собственной машине, на которую упало дерево, один мужчина погиб на юго-западе страны, ремонтируя фасад дома, и еще один – при столкновении автобуса с деревом. Десятки пассажиров были ранены, причиной ДТП была признана непогода.

На данный момент пожарная служба работает в авральном режиме, убирая с дорог и улиц поваленные деревья. За первые сутки после удара стихии пожарные совершили 4700 выездов.

Аварийные службы занимаются восстановлением подачи электричества, нарушенной из-за снега и ветра. Без света остались 400 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera