ЦБ не будет предупреждать об отзыве лицензии

Политика

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не может заранее предупреждать банки об отзыве лицензии во избежание вывода активов. Об этом глава ЦБ рассказала в интервью Первому каналу.

«Кто следующий - действительно никто не знает. Предупредить мы никого не можем, это было бы даже неправильно, я не знаю ни одной страны в мире, где ЦБ предупреждал бы, что отзовет лицензию. Почему этого делать нельзя? – говорит Набиуллина - Есть вероятность, что когда банк будет предупрежден об отзыве лицензии, то недобросовестный собственник или менеджеры начнут уводить активы, расплачиваясь с приближенными клиентами, и рядовому вкладчику достанется гораздо меньше».

В подтверждение своих слов Набиуллина привела пример "Мастер-банка", где, по ее мнению, оперативное решение об отзыве лицензии "позволило сохранить на счетах 11 миллиардов рублей".

Набиуллина добавила, что отзыв лицензии остается крайней мерой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera